Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os caseirinhos

Os caseirinhos

09
Jan17

Galette de Rois

luciacarvalho

Galette de Rois.jpg

 Ingredientes:

-2 massas folhadas

-125 gr. de açúcar

-125 gr. de amêndoa ralada

-125 gr. de manteiga

-2 ovos

-1 gema

Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar uma massa folhada no tabuleiro do forno sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo. Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocara a segunda massa folhada por cima da primeira a qual se pincela as beiras com agua para que solde a 1ª. Eu dobro ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito mas também se podem soldar as beiras com a ajuda dum garfo. Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada fazer uns riscos em forma de um gradeamento ou outro. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Favoritos

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub